НА ГЛАВНУЮ ПРИСТАНЬ
СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ?
     Дорогие островитяне и гости "Острова Василиев"!  Нам недостаточно биографических сведений из энциклопедий. Если Вы встретите на острове Ваших знакомых, родственников - просим присылать нам фотографии, информацию, книги, фотокопии работ, наград и всё,  что надо сохранить для истории, достойно представить в нашем музее каждого Василия.    КОНТАКТ
КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ПОСЕЛИТЬСЯ НА ОСТРОВЕ, ПОЛУЧИТЬ СТРАНИЦ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЕМУ НУЖНО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ ТАЛАНТОВ И ПРЕДСТАВИТЬ МИРУ СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ, НАГРАДЫ. МЫ НЕ МОЖЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВАС БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫ.   ДОСТАТОЧНО ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ПОСЕЛИТЬСЯ     РЕГИСТРАЦИЯ
Использованная литература:
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона,    Военная энциклопедия,    История государства российского ( Карамзин Н.М.), Большая Советская Энциклопедия,  Большая русская биографическая энциклопедия,   Энциклопедия Кирилла и Мефодия,  Еврейская энциклопедия,   Энциклопедия классической музыки,    Большая энциклопедия Кольера,     Энциклопедия истории России,   Этимологический словарь русского языка (М.Фасмер),   Краткая российская энциклопедия,   Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона,   CD "Мученики, исповедники и подвижники благочестия Русской Православной Церкви XX столетия",   CD "Атлас мира - новое тысячелетие".

Россильон, барон Василий (Вильгельм) Васильевич

родился в 1778 г. в Марбурге, воспитывался в Германии, а потом служил в военной службе в Австрия, в кавалерии; в 1806 г. (февраля 28-го) он перешел в Русскую службу и в 1818 г. был асессором в Эстляндском Губернском Правлении, в Ревеле; в 1832 г., в чине коллежского советника, он был там же советником и, несмотря на плохое знание русского языка, состоял цензором предпринятого в 1832 г., под покровительством печальной памяти Магницкого, патриотического журнала "Радуга"; 18-го мая 1840 г. барон Р. получил чин статского советника, будучи в это время уже Директором Училищ Эстляндской губернии; в этой должности он прослужил до самой смерти, последовавшей 30-го октября 1855 г. в Ревеле.

Сын его, барон Лев Васильевич Россильон (род. 1803, умер в Дерпте в конце 1883 года), начавший службу в 1822 г. юнкером в 1-м Егерском полку, а в 1829 г. переведенный подпоручиком л.-гв. в Семеновский полк, с 1832 г. служил в Гвардейском Генеральном Штабе и с 1838 г. находился на Кавказской линии (где прослужил до 1845 г.); здесь он познакомился с Лермонтовым, но не пользовался его расположением; поэт выражался про него: "не то немец, не то поляк, а пожалуй и жид". Причисленный впоследствии к Почтовому Департаменту (19-го марта 1845 г.), барон Р. 14-го апреля 1846 г. был назначен Виленским Губернским Почтмейстером и в этом звании служил еще в 1867 г., в 1856 г. получив чин д. с. советника.

Бояре  и  цари,  князья  и  графы
Авторы сайта  - Василий Бабийчук,  Людмила Тысячная    ©    WEB дизайн Василий Бабийчук