НА ГЛАВНУЮ ПРИСТАНЬ
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ?
     Дорогие островитяне и гости "Острова Василиев"!  Нам недостаточно биографических сведений из энциклопедий. Если Вы встретите на острове Ваших знакомых, родственников - просим присылать нам фотографии, информацию, книги, фотокопии работ, наград и всё,  что надо сохранить для истории, достойно представить в нашем музее каждого Василия.  КОНТАКТ
КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ПОСЕЛИТЬСЯ НА ОСТРОВЕ, ПОЛУЧИТЬ СТРАНИЦ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЕМУ НУЖНО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ ТАЛАНТОВ И ПРЕДСТАВИТЬ МИРУ СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ, НАГРАДЫ. МЫ НЕ МОЖЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВАС БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫ.   ДОСТАТОЧНО ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ПОСЕЛИТЬСЯ   РЕГИСТРАЦИЯ  
СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ
Использованная литература:
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона,    Военная энциклопедия,    История государства российского ( Карамзин Н.М.), Большая Советская Энциклопедия,  Большая русская биографическая энциклопедия,   Энциклопедия Кирилла и Мефодия,  Еврейская энциклопедия,   Энциклопедия классической музыки,    Большая энциклопедия Кольера,     Энциклопедия истории России,   Этимологический словарь русского языка (М.Фасмер),   Краткая российская энциклопедия,   Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона,   CD "Мученики, исповедники и подвижники благочестия Русской Православной Церкви XX столетия",   CD "Атлас мира - новое тысячелетие".

Преображенский Василий Алексеевич

писатель. Сын дьякона с. Мологина, Старицкого уезда, Тверской губ., родился в 1820 г. и, до поступления в Старицкое уездное училище, носил фамилию "Юхнов"; окончив курс, П. перешел в Тверскую Духовную Семинарию, где учился в классах риторики и философии, но "по безуспешности к продолжению впредь учения", должен был покинуть Семинарию и занял место писаря в Павлиновском, Старицкого уезда, волостном правлении. Затем служил в Губернской канцелярии и в палате Государственных имуществ, где с 1848 г. занимал место стряпчего, а с 1860 г. был судебным следователем и скончался в 1860-х годах в чине титулярного советника.

Всю жизнь свою П. провел в постоянных исследованиях Тверской старины, а также занимался местной статистикой. Труды его, обличающие в нем. в противность семинарскому отзыву, несомненные дарования и большую начитанность, следующие: 1) "Описание Тверской губернии в сельскохозяйственном отношении" (СПб. 1854 г., 554 стр.), отпечатанное на средства Ученого Комитета Министерства Государственных Имуществ, присудившего автору золотую медаль второй величины; 2) "Историческая записка о Тверском Малицком Николаевском монастыре", Тверь, 1855 г.; 3) "Историческая записка о Тверском Рождественском девичьем монастыре и его достопамятности", Тверь, 1856; 4) "Остатки монастырей в Твери и окрестностях её"— в "Тверских Губернск. Ведомостях" 1859 г., № 23—23, 36 и 37; б) "Историческая записка о Ниловой пустыни, что на озере Селигере", Тверь. 1853 г. Кроме того, П. поместил еще много статей в неофициальной части "Тверских Губернск. Ведомостей" как-то: "Городские воеводы: список Бежецких воевод и комендантов с 1595 по 1765 г." по документам, хранящимся в архивах бежецких присутственных мест — 1856 г., № 48; "Воеводинская ярмарка (в Старицк. уезде)"—1860 г., № 26; "Календарь для торговцев о ярмарках в Тверской губ."—1860, № 26 и 37; "Тверской областной словарь"—1860, № 23—25; "Народные увеселения Тверской губ." — в "Земледельч. газете" 1858 г., №№ 61 и 61; "Воды в Тверской губернии" — в "Памятной книжке Тверск. губ. на 1861 г.", отд. III, стр. 45—112; во "Временнике Моск. Общества истории и древностей" (т. XX) П. напечатал "Список с грамоты царя Ивана Васильевича 1550 года о жалованье поместьями 1000 человек бояр и детей боярских". После его смерти осталось много рукописей (хранящихся в Тверском Статистическом Комитете), в которых находится богатый материал для изучения древностей и монастырей Тверской губернии.

Писатели
Авторы сайта  - Василий Бабийчук,  Людмила Тысячная    ©    WEB дизайн Василий Бабийчук