НА ГЛАВНУЮ ПРИСТАНЬ
СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ
Тысячная Людмила Борисовна

       Пишу о себе не из желания "засветиться". Для этого мне можно было сделать личный сайт и показать все свои фотоколлажи, графику, работы по дизайну, полиграфии и т.д. Успех или известность меня не влекли. Не спешил участвовать в выставках или публикациях. В творчестве меня захватывает сам процесс. Но цель в любом деле - достижение профессионального мастерства. Этот набросок автобиографии пишется только по исключительной важности затеянного мной проекта. Итак, коротко о себе.

 

Я С БРАТОМ НИКОЛАЕМ

        Бабийчук Василий Кузьмич родился 31 декабря 1953 года в селе Катеринка Первомайского р-на Одесской обл.(сейчас Николаевская обл.) в семье честных тружеников. И отец, Бабийчук Кузьма Леонтьевич, и мать, Елизавета Борисовна (девичья фамилия - Скакун), были с золотыми руками, многому научили и нас с братом. У меня украинская фамилия и по паспорту я украинец. Со второго по шестой класс учился в украинской школе. Но большее влияние на мою личность произвел своими генами дедушка (отец моей мамы), видный донской казак Борис Скакун (родственники его есть где-то в Харькове). В Катеринке он был председателем сельсовета. Перед второй мировой он был репрессирован, не осталось даже фотографии, но говорят, что мой брат внешне - вылитый дед Борис.

 

НАША СЕМЬЯ

        Дедушка Леонтий тоже был репрессирован и расстрелян, так же по навету, в 1937 г. В НКВД забрали тогда всю семью, вместе с детьми бабушку Фёклу бросили в камеру. Отец умудрился оттуда сбежать и рассказать родственникам - куда они все исчезли. Мой отец, с сестрой Симой, несколько лет пробыли в детском доме, где-то под Курском. (Где неподалёку были меловые горы и речка). Когда бабушку освободили, она забрала детей домой. В окупации и мама и папа были в Катеринке. Когда немцев гнали на запад, отец прибавил себе год и его взяли на войну. Был связистом, бегал по передовой с катушкой провода, воевал с ПТР (противотанковое ружье). Прошел Украину, Польшу и где-то под Берлином, при взрыве мины, почти лишился пальцев левой руки, ему наскоро в полевом госпитале все-таки пришили три пальца. (У него было много наград, но мы с братом, будучи в бестолковом возрасте, за неимением игрушек, их растеряли). Несмотря на инвалидность, он много потрудился, многое умел делать, мог дать фору мужикам в любом деле. До сих пор люди вспоминают добрым словом и его и сделанное его руками - мебель, дома.

        Мама, как и следует дочери донского казака и хозяйственной украинки, бабушки Матрёны, была красивой и энергичной. У неё в руках всё спорилось, что бы она ни делала. Была всегда "модисткой", то есть всем вокруг - родственникам, кумушкам и знакомым шила одежду. Уровень у неё был такой, что сегодня она могла бы быть модным "кутюрье". Шила сразу без выкроек, без набросков. Поженились они в 1949 году. Родители много трудились, но и отдыхать умели правильно. Отдых был такой - садились все вместе, вышивали картинки и картины, пели песни, кто-либо вслух читал сказки. Отец любил фотографировать ("Москва 5", "Фотокор"), умел играть на трубе. Мы братом клавиши давили - гармошка, баян. Выпиливали лобзиком себе игрушки, маме полочки резные.

        Тогда еще не у всех были телевизоры и к нам часто приходили гости. Жили дружно и нескучно. Из детства у меня одна нереализованная мечта. Пока был мал - мечтал о велосипеде "Орлёнок", но на всю семью был только один большой велосипед. Зато настоящим счастьем была настольная лампа "грибок". С ней было так уютно читать и мечтать. А мечтали мы о фантастических вещах - переносные радиоприемники! О магнитофонах даже не мечтали, потому что это было так же далеко, как Альдебаран. Хотя через несколько лет он у нас все-же появился ("Днепр"). Вот так постепенно фантастические предметы стали появляться в нашей жизни, становясь нашими обыденными друзьями. Мы тогда и подумать не могли, что эти наши новые друзья разделят людей, закроют их в своих домах и отлучат от книг.

 

ЯСИНОВАТСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ (УДАРНЫЕ)            ЯСИНОВАТАЯ - ДКЖД            ГОРЛОВКА (ГЛ. ХУДОЖНИК ДК ИМ. ЛЕНИНА)            ДЕЖУРНЫЙ ЭКСПЕРТ- КРИМИНАЛИСТ ПО ДОНЕЦКОЙ ОБЛ.            БРАВЫЕ РЕБЯТА ДЕБАЛЬЦЕВСКОГО ГОВД  ДОНЕЦКОЙ ОБЛ.

         

         Вот так меня и вырастили. Научили учиться, докапываясь до самой сути. Научили работать, получая удовольствие от работы и не краснеть за сделанное. Научили помогать, никогда потом об этом не вспоминать. Научили довольствоваться малым, но своим, чем большим но чужим. Поэтому сон крепкий - ночью совесть спит и дает выспаться, а днем бодрит, на подвиги различные толкает. Думаю достаточно рассказывать о себе - событий было предостаточно. Лучше перечислю то, чем я владею профессионально:

Музыкант : (баян, ударные инструменты - джаз, хард-рок), создатель и руководитель дискоклуба "КРУГ" (г. Новый Уренгой), диск-жокей (из тех, кто небезуспешно делал программы о классике, истории музыки), лауреат областного конкурса диск-жокеев 1987 г. (Тюменская обл.) .

Строитель : мастер, начальник участка, начальник отдела снабжения треста. Рабочие специальности - столяр, плотник, валить лес, пилорама, бетон, металлоконструкции, сварка и т.д. (В 1978 г. был в стройдесанте в тайге, начинали с первых колышков КС Пурпейская. (теперь это город в Тюменской обл.).

Фотограф : с юных лет в любительской фото-киностудии, портрет, репортажная, рекламная, творческая, научная фотография (криминалистика - съемка в УФ, ИК, рентгеновских лучах, микро и макро, в косопадающих лучах и т.д. оперативная (скрытая), сигналитическая а также кино и видеосъёмка (монтаж на ходу, в камере, озвученные фильмы и т.д.).

Художник : чертежи, шрифтовые работы, плакат, резьба по дереву, чеканка, инкрустация, лепка, роспись стен и потолков, сценография, свет, звук, театральные костюмы, объёмные маски, интерьер, наглядная агитация, наружная реклама, витрины, полиграфия, графика, живопись (графика и живопись успешно разошлась по миру - в галереи и частные коллекции Израиля, стран Америки и Европы, в Австралии, Японии и т.д.), компьютерная графика, а теперь вот и вэб-дизайн.

Эксперт - криминалист : (6 лет в МВД - г. Дебальцево Донецкой обл.) и частный детектив (2 года в том самом, легендарном первом ленинградском частном сыскном агентстве Советского Союза). Упорно и результативно занимался применением ясновидения в криминалистике. В 1989 году в составе делегации Ленинградской Ассоциации Парапсихологов был на первом в СССР Съезде Парапсихологов в Москве (проходил в Институте Стали и Сплавов) Санкт-Петербурге живу с 1988 года.

Дизайнер : Последние 14 лет занимаюсь наружной рекламой, где очень забавно переплетаются все профессии. Вкратце всё. Теперь вот засучил рукава, очень хочется построить остров.

МОИ РАБОТЫ:

       ГРАФИКА И КОЛЛАЖ        ФОТОГРАФИЯ И КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА  

 

           Хочется поблагодарить мою жену Людмилу за поддержку, помощь в подготовке материалов для постройки острова и ещё просто за то, что она замечательный, надёжный друг и что с ней не соскучишься. Она не хочет о себе рассказывать, а мне разрешила немного о ней поведать.

          Людмила Борисовна Тысячная, год рождения не помню, но моложе меня лет на одиннадцать. Родилась и училась в райцентре Мошенское Новгородской области. Места там тоже красивые, предгорье Валдая. Отец, Борис Георгиевич, работал начальником киносети, мама, Валентина Дмитриевна - в статистическом бюро. Следуя кинематографическим традициям семьи, старший брат, Владимир, тоже большую часть своей жизни просвещал земляков своими аппаратами из будки киномеханика. Кроме того, он специалист - универсал. Может всё, что угодно разобрать, половину выбросить и это будет работать ещё лучше, чем раньше. В семье Тысячных всегда любили книги, кино и гостей. Их дом стоит в центре Мошенского. Все знакомые, родственники кто бы куда ни шёл - всё равно получается мимо Тысячных. Мимо не получается, следовательно - чай и беседа.

          Так, подпитываясь культурой, Людмила танцевала и пела в фольклорных коллективах. С младших классов каждое лето она проводила у тетушек в Ленинграде. Ходила по музеям, записывала всё в свои секретные блокноты. Закончив факультет режиссуры Ленинградского института культуры, она работала в ДК Дзержинского (ул. Полтавская). Затем Людмилу прельстила царская спецодежда фрейлин и принцесс в Юсуповском дворце на Мойке (в том самом, где Распутина того...). И Тысячная Людмила Борисовна стала работать в этом самом дворце (по моему называлась она там завсектором молодёжного отдела). Там она вела Клуб общения и открыла первую в то время Школу благородных девиц. Там, в Юсуповском мы с ней и познакомились.

 

Я ТОГДА РАБОТАЛ В "АЛЕКСЕ"               ЛЮДМИЛА БОРИСОВНА ВОСПИТЫВАЛА БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ

 

ФОЛЬКЛОРНЫЙ КОЛЛЕКТИВ НА ФЕСТИВАЛЕ В ВИТОСЛАВИЦАХ           ФОЛЬКЛОРНЫЙ КОЛЛЕКТИВ НА ФЕСТИВАЛЕ В ВИТОСЛАВИЦАХ           НИЧЕГО СЕБЕ - СПЕЦОДЕЖДА?            СЛЕВА ЛЮДМИЛА БОРИСОВНА, СПРАВА - СОФЬЯ МИХАЙЛОВНА       

 

СЕЙЧАС ГОСТИ ИЗ "ИНТУРИСТА" ПРИЕДУТ           БЕЗ ШАШЕЧЕК - НАША ДЕЗИ            0

 

           Сначала мы жили на Гатчинской ул. (Петроградская сторона). В 1994 году путём обмена уехали в пригород, в курортный Зеленогорск. И до сих пор мы молоды и счастливы. Ведь счастливые годы из возраста вычитаются. Чего и Вам желаем !

Бабийчук Василий Кузьмич
Авторы сайта   Василий Бабийчук Об авторах  Людмила Тысячная    ©    WEB дизайн Василий Бабийчук